Connect with us

Locafest.co.id

[Trivia] Ryu Jun Yeol V-App Special From Lucky Romance Filming Set

Lucky Romance

[Trivia] Ryu Jun Yeol V-App Special From Lucky Romance Filming Set

KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAa!!!!!!!!
Jun Yeol Oppa ada di V-App lagi *menangis terharu*
Masih terperinci di ingatan V-app Ryu Jun Yeol pertama kali Januari 2016 lalu, sehari sesudah Reply 1988 berakhir, selama hampir 2,5 jam, Jun Yeol oppa bicara sendiri dan mencurahkan isi hatinya mengenai aneka macam hal yang membuat saya Official menjadi fangirl Oppa T____T
Dan nggak terasa ini sudah 5 bulan berlalu dan Jun Yeol oppa kembali melaksanakan V-App keduanya (sendiri) untuk promosi Lucky Romance.

Bagi kalian yang menonton V-App pertama Jun Yeol oppa niscaya mencicipi bagaimana dan tipe menyerupai apa Ryu Jun Yeol sendiri.
Saat ia menangis di V-app itu yaitu adegan yang hingga ketika ini masih saya ulang dan ulang, alasannya yaitu The Best Of V-app special Jun Yeol yaitu cuilan itu.

Kali ini tidak ada tangisan, Jun Yeol oppa kembali broadcast di V-app C-Jes channel untuk promosi dramanya, Lucky Romance.
Jun Yeol oppa sangat sibuk alasannya yaitu harus mengikuti 2 filming, drama dan movie, tidur 2 jam sehari sanggup terlihat dari wajahnya. Oppa makin kurus dan kantung mata makin kelihatan *sedih*
Dengan menggunakan piyama Je Suho, Jun Yeol Oppa memulai V-app dengan wajah lucu yang benar-benar tidak terlihat menyerupai laki-laki berusia 30 tahun.
Aku masih nggak percaya oppa ini udah 30 tahun, melihat beliau masih menyerupai anak-anak, apalagi pake piyama menyerupai itu, baby Suho, baby Jun Yeol, kekekekekekek.
Dan saya suka Suho populer denga piyamanya, mengingat Deok Sun juga dulu piyama yaitu salah satu karakternya kekkekekkeekeke.

Note: Mungkin screencapture tidak sesuatu dengan penjelasan, alasannya yaitu screencapturenya banyak yang sama jadi nggak tahu yang mana satu, posisi duduk Oppa sama sih HAHAHA 🙂

Hayoloh, makin ga yakin ini oppa udah 30 tahun kekekkekeekek imit banged XD

V-App ini dimulai dengan Ryu Jun Yeol yang bertanya apakah sudah mulai dan kenapa tab-nya tidak memperlihatkan kalau V-app-nya mulai. Ia memperlihatkan pada staff yang ada disana, padahal tinggal klik aja Oppa. HAHHAHAHAHAH.
Ia tersenyum manis sekali, menunggu dengan wajah imutnya dan begitu tab tiba di tangannya, Oppa tersenyum manis membaca komentar di V-App-nya dan menyapa fans sebagai Ryu Jun Yeol dari drama Lucky Romance dan kemudian ia mengoreksinya menjadi pemeran JeSuho di drama Lucky Romance, Ryu Jun Yeol.
Oppa tentu saja tidak lupa melambai ke kamera dengan senyumannya dan kelihatan senang banged membaca komentar dari fans dan menyampaikan kalau ia juga merindukan mereka.

Jun Yeol oppa menyampaikan kalau ia tak punya banyak waktu jadi ia akan bicara dengan cepat dan menjelaskan kalau ia ada di set Lucky Romance, dimana ia filming setiap hari disana. Ia pikir akan sulit melaksanakan V-app disana tapi ternyata lighting-nya bagus. Ia menunjuk ke arah jendela juga dimana kita bisa melihat bayangan-bayangan disana dan bahkan Oppa mengambil bunga di meja dan menciumnya, katanya beliau suka bunga hehheehehhe, padahal itu bunga hiasan aja.
Ia menyampaikan ia melaksanakan V-app hari ini alasannya yaitu penerimaan yang baik dari fans mengenai dramanya dan tentu saja ia ingin berbincang dengan fans juga. Dan menyerupai biasa, Jun Yeol oppa free soul banged, ditengah siaran beliau tidak segan bicara pada staff dan bahkan meminta manager-nya menangkap lalat yang terbang di hadapannya HAHAHAHHAAHHAHAHHAHHAH. Padahal Oppa menangkapnya sendiri LOL. Kok ada lalat ya? O_0
Dan kita bisa mendengar staff dan semua yang ada disana tertawa dan tentu saja Oppa juga tertawa HAHAHHHHAHA. Lucuuuuuuuuuuuuk. Oppa bahkan menutupi wajahnya sebentar alasannya yaitu beliau malu hehhehehhe.
Actually, oppa ini pemalu lho, ga percaya kan? beliau dasarnya pemalu, tapi kalo udah serius beliau serius, makanya Oppa ketika akting dan enggak itu beda :))

Oppa menyampaikan ia melaksanakan V-app ini ketika ia break, waktunya singkat, jadi harap dimaklumi alasannya yaitu ini sangat tidak terorganisir, berbeda dengan V app-nya sebelumnya. Katanya meski ada lalat yang terbang dari tadi, silakan menikmati V app ini hehheehehe.
Nggak apa oppa, kita ga liat lalatnya kok HAHHAHHAHAHHA.
Jun Yeol oppa menyampaikan hari ini dalam V-app ini ia akan membicarakan perihal apa yang ia lakukan akhir-akhir ini dan tentu saja ia akan menjawab beberapa pertanyaan fans di sesi Q & A.

Pertama yaitu mengenai apa yang ia lakukan akhir-akhir ini dan ia bahkan tak yakin apa yang harus ia bicarakan alasannya yaitu ia akhir-akhir ini menghabiskan waktu dengan syuting dan syuting. Ia menyampaikan ia punya cukup banyak screentime dan line juga, ia hampir tidak punya waktu untuk istirahat.
Ia tahu ada banyak fans yang bertanya apakah ia tidur dengan baik, apakah ia makan dengan baik dan memintanya tetap sehat. Jun Yeol meminta fans jangan khawatir alasannya yaitu ia baik-baik saja.
Ia juga membahas perihal fans yang menyampaikan kalau ia kehilangan berat tubuh / kurus kini (Iya oppa, saya salah satunya). Jun Yeol Oppa menyampaikan kalau ia sengaja menurunkan berat badannya untuk abjad Suho, alasannya yaitu menurutnya begitulah Je Suho. IA sudah memikirkan dengan matang dan tetapkan untuk menurunkan berat tubuh untuk abjad Suho. Dan lagi alasannya yaitu ia banyak mengenakan piyama, ia kelihatan lebih kurus.
Jun Yeol oppa menyampaikan ia harap usahanya untuk karakternya sanggup dinikmati oleh fans di dramanya, dengan pedoman itu ia sukses melaksanakan diet-nya. LOL. Oppaaaa, hajimaaaaaa!! nggak usah diet T__T
*ohhh, jadi gitu… bukan alasannya yaitu ga dikasi makan ya Oppa. HAHHAHAAHHAH. Aku pikir untuk abjad Doo-Il lho, alasannya yaitu menurutku Suho akan lebih perfect kalau beliau gemukan dikiiiiiiiiit.

Oppa menyampaikan kalau ia juga tidur dengan baik *kojimaal hajima*
Dan menyampaikan kalau ia punya kemampuan gres yang ia sanggup akhir-akhir ini, yaitu ia akan eksklusif tidur ketika ia memutup matanya. *yawloooo oppaaa, itu bukan keterampilan, tapi alasannya yaitu kau kecapean oppa T__T
Jun Yeol oppa bahkan mempraktekkannya, ia menutup matanya dan membisu beberapa detik kemudian tertawa hAHHHAHAHAHHAHAH. Katanya ia benar-benar akan tidur kalau menutup matanya T___T
Katanya sih kemampuan ini malah memberikannya pengalaman yang lucu. Ia mengakui kalau waktu tidurnya memang berkurang tapi ia makan dengan baik.
Ia sangat senang di lokasi syuting bersama semua cast dan juga staff disana. Mereka sangat menikmatinya dan bahkan syuting sering tertunda alasannya yaitu mereka kebanyakan tertawa di lokasi syuting. Dan ia berharap fans yang menonton juga menikmati drama mereka.

Jun Yeol oppa berterima kasih alasannya yaitu penonton menonton Lucky Romance dan tiba-tiba pembicaraannya berubah ke piyama LOL. Ia menyampaikan harusnya di syuting hari ini ia tidak menggunakan piyama, harusnya ia menggunakan piyama di syuting berikutnya, tapi alasannya yaitu banyak fans yang menyukainya jadi ia memakainya di V-App ini.
Dengan tertawa oppa bertanya bagaimana pendapat fans dengan piyamanya LOL.
Piyama yaitu hal yang harus dipakai JeSuho menurutnya, alasannya yaitu Je Suho yaitu tipe yang menggunakan sesuatu yang nyaman kalau beliau dirumah. Tapi kalau di kantor Suho akan menggunakan sesuatu yang lebih rapi dan kaku. Ia harap abjad ini akan hingga ke pemirsa, alasannya yaitu Oppa lah yang memikirkan bagaimana ia harus memerankan JeSuho, orang menyerupai apa dia.

Jun Yeol oppa kemudian mulai membaca komentar. Ada fans yang bertanya bagaimana kalau ia ingin menyumbangkan piyama Oppa.
Jun Yeol oppa tersenyum dan alasannya yaitu tampaknya ia tak bisa menyebut brand disana, ia tetapkan memperlihatkan brand piyamanya di leher belakangnya HAHHAHAHA, katanya kita bisa memesan di toko itu. LOL.
Ada fans yang bertanya kapan Oppa akan melaksanakan fanmeeting lagi. Oppa berfikir sambil menjawab kalau waktunya tiba, itu akan terjadi dan mereka bisa bertemu lagi suatu hari nanti 🙂
*senyumnyah, aduhhhhh.

Ada fans yang bertanya apakah Jun Yeol oppa masih berafiliasi dengan cast Reply 1988.
Jun Yeol oppa menyampaikan kalau hari ini yaitu ulang tahun Bogum dan ia mengirim pesan pada Bogum tadi. Ia mencari HP-nya ingin memperlihatkan pesan di chatroom mereka, tapi Hp-nya tidak ada disana dan Oppa menyampaikan kalau kata terakhir Bogum yaitu ‘hyung, gamsaheyo’.
Oppa juga mengucapkan goodluck pada Bogum yang hari itu rekaman terakhir sebagai MC di Music Bank. Dan tiba-tiba entah kenapa Oppa malah tertawa HAHHAHAHAH. Why?
Kemudian ia melanjutkan lagi kalau ia mengucapkan, fighting dan happy birtday.
Jun Yeol oppa masih membahas fellow cast R88 dan menyampaikan semuanya sedang sibuk dengan pekerjaan mereka sekarang, jadi mereka jarang bertemu. Tapi mereka tetap saling berkomunikasi di grup chat mereka, saling mendukung dan saling menyayangi. Ecieeeeeeeee. uhuk-uhuk.

‘Aku hanya bisa melihat bibirmu’. HAHHAAHHAHA. Oppa tersenyum dan menyampaikan kalau ia juga tahu.
Fans meminta oppa merekomendasikan hidangan makan malam hari ini. Jun Yeol oppa menyampaikan kalau ia makan sosis dan samgyeopsal hari ini. Katanya itu disediakan di drama filming dan itu sangat enak. Ia makan dengan baik.
Ada satu komentar yang nggak yummy dan Oppa ngapain dibaca coba T_____T. Untungnya Oppa nggak membahas dan melewatkan, katanya ‘take that back.’
Jun Yeol oppa tertawa lagi dan menyampaikan ada banyak komentar lucu, tapi ia tidak bisa membacanya dengan keras.

Oppa juga melihat ada banyak komentar bahasa Inggris dan ia mulai menyapa International Fans, Hi. Long time no see. Please watch my drama Lucky Romance. Thank You. HAHAHAHHAHAHHA lucu deh.
Oppa juga membaca ada fans dari Hongkong, Taiwan, China dan INDONESIA!!!! OMGGGGGGGGGG!!!
Mimpi apa coba Oppa menyebut nama Indonesia KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oppa nggak salah sebut lho, berarti beliau tahu ada negara namanya Indonesia, apakah ini tanda baik oppa akan ikut FC Men???????????????????????

Kemudian kita masuk ke sesi Q&A, pertanyaan kalau kau ingin tau dengan abjad JeSuho. Judul sesi Q&A adalah ‘I’m curious about JeSuho’.

Q: Kamu sedang filming episode berapa?

Oppa menentukan pertanyaan cukup usang dan ketika ia membacakan pertanyaan itu, ia berfikir sambil melihat ke arah staff, mungkin takut dikode beliau nggak boleh ngasi spoiler kali ya. Dan kemudian oppa menyampaikan ia sedang syuting episode 10.

Q: Apakah kau mengingat perkalian hingga ke-19?

Oppa menentukan lebih usang dari yang tadi dan beliau bersemangat dengan pertanyaan ini. Ia menyampaikan ia mengingatnya. Ia bahkan mempraktekkanya, 19×19=361, 19×18=342. WOW. Perkalian disana hingga 19 ya? Atau lebih? Di Indo kayakanya yang disuruh hapal cuma hingga 10 kan ya? HAHHAHHAHAH.
Ia menyampaikan kalau ia hapal perkalian itu. WOW.

Q: Apa hubunganmu dengan Hwang Jung Eum?

HAHHAHHAHAHAHHAAHA. Pertanyaan yang abnormal LOL.
Oppa sih deket banged sama Hwang Jung Eum eonni, kalau kalian melihat BTS-nya keduanya dekat banged. Kalau Jung Eum eonni belum menikah ancaman nih jiwa shipper HAHHAHAAHA.
Tentu saja Oppa tertawa dengan pertanyaan itu. Oppa menyampaikan kalau mereka satu administrasi sebagai sunbae dan hoobae. Kalau kekerabatan Suho dan Bonui, menyerupai yang kita tahu, ya kekerabatan menyerupai itu. kekekekekekkeke.

Q: Apakah kau melaksanakan banyak Ab-libs untuk Suho?

Jun Yeol oppa menjawab kalau ia banyak melaksanakan ab-libs, ia punya banyak line juga dalam script dan kadang ia menambahkan beberapa line yang tidak ada. Katanya syutingnya sangat menyenangkan.
Dan tiba-tiba lalat terbang lagi di hadapannya dan Oppa kembali menangkap lalat HAHHHAHAHAHAHHA. Lucu banged Oppa terus memanggil Sang Cheol.

Q: Apa kau punya baju kotak-kotak dengan warna lain?

Oppa menyampaikan ia suka baju kotak-kotak, ia sering memakainya. *masa oppa, oppa seringan make hoodie saya liat XD XD*
Ia juga sering memakainya di drama. Yeah, Suho sering menggunakan baju kotak-kotak sih ya. Tapi junyeol? saya lebih sering liat oppa pake hoodie sih, atau mungkin alasannya yaitu saya suka oppa pake hoodie jadi pas beliau make kotak-kotak saya jarang perhatiin XD

Q: Alasan mengapa gesture Jesuho banyak (?).

Jun Yeol oppa menjelaskan, di episode 1-4, JeSuho terkesan kaku dan seperto robot. Dan ia berakting dengan tanpa ada gerakan tubuh sama sekali. Tapi sesudah ia bertemu dengan Bonui dan orang-orang, Suho mulai mencicipi banyak emosi dalam dirinya.
Jun Yeol oppa masih ingin melanjutkan ketika perhatiannya beralih kepada staff yang menangkap sesuatu dan Oppa berkomentar bahkan ada ngengat juga di set ini HAHAHAHAHAHA. Katanya set filming mereka sangat alami dan ramah lingkungan, jadi banyak hewan disana HAHHAHAH
Oppa melanjutkan lagi, katanya Suho mulai berubah semenjak itu, dari Suho yang lebih suka dirumah, menggunakan piyama Suho, mulai suka berada di luar, diperusahaan dihadapan orang lain. Suho juga memperlihatkan aktingnya yang menyerupai anak kecil. Sangat jujur dan emosional menyerupai anak SD. Karena itu ia memasukkan banyak gesture dan ekspresi pada Suho, menyerupai yang biasa dilakukan anak-anak.
Dan kemudian lalat terbang lagi HAHAHHAHAHA.

Q: Apakah Je Suho tidak makan?

Jun Yeol menjawab, saya pikir kau tidak menonton episode 4. HAHHAHAHHAHAHHAHAH. Jun Yeol menyampaikan kalau harapan Suho yaitu membuat pil untuk pengganti makan HAHHAHAHAHAHHAHAH. Katanya Suho memang tidak banyak makan. Ohhh, makanya kurus ya, ngerti-ngerti.

Q: Kau makan apa di warung makan semalam?

Jun Yeol Oppa tertawa dan mengingat nama makanannya, ia bertanya pada staff dan manajernya, apa nama makanannya, Dak ddong jjib atau apa gitu. Dia bilang beliau makan Ayam rempela.
Oppa menyampaikan ia lebih menyukai masakan yang gurig dengan minyak wijen dari pada yang pedas. Kaprikornus jawabannya Spicy chicken gizzards di warung makan.

Q: Apkah kau percaya pada takhayul?

Jun Yeol oppa menyampaikan kalau ia sangat menyerupai dengan Jesuho dalam hal ini. Ia tidak percaya pada takhayul ataupun jinx. Ia akan lebih ingin tau kalau seseorang menyuruhnya untuk tidak melaksanakan sesuatu, ia akan melakukannya. Katanya sih, Ayo lihat apa yang terburuk yang bisa kau lakukan (?) / ‘Let’s see the wordt you can doo, world’.
Ia mencontohkan hal yang sama dengan Suho, kalau seseorang menyampaikan dilarang menulis nama dengan tinta merah, ia akan menulis dan menulisnya HHAAHHHAHAHHAAHHAHHAH.
Jika ada yang menyampaikan jangan keluar di hari tertentu alasannya yaitu katanya itu hari yang buruk, ia akan keluar menyerupai biasa. Katanya itulah yang membuatnya sangat menyerupai dengan Suho.
Jun Yeol menyampaikan ia berfikir kalau takhayul juga sangat menyenangkan dan boleh saja percaya, tapi menurutnya kita dilarang terlalu memperlihatkan banyak perhatian pada hal-hal menyerupai itu. Pikirkan itu sebagai tantangan yang bisa kau atasi.
Prok! Prok! Prok! Oppa Jjang!!!

Q: apakah saya mempunyai terlalu banyak line dalam drama?

Jun Yeol oppa mengakui ia punya banyak line dalam drama. Tapi dengan pemberian dari pemain film disekitarnya, ia dengan cepat menghafalnya. Ini menyerupai kalau mereka syuting obrolan berdua dan ia punya banyak line, kalau lawannya lancar, maka ia akan bisa melakukannya dengan lancar juga.
Karena semua pemain film sangat baik, maka ia juga tidak kesulitan untuk menghafal line-nya.
Iya sih, line oppa sangat banyak dan bukan hanya itu, beliau ngomongnya cepat pula HAHHAHAHA. Pertama kali nonton drama banyak di pause-kan cuma buat baca sub HAHHAHAHA.

Q: Apakah saya nervous ketika melaksanakan kissing scene?

Jun Yeol oppa menyampaikan kalau ia sangat nervous ketika kissing scene. Jung Eum eonni yang memimpinnya melaksanakan adegan itu alasannya yaitu JUng Eum eonni lebih berpengalaman melaksanakan adegan itu. Ia menyampaikan kalau Jung eum eonni sangat profesional dalam hal itu. Ia sangat berterimakasih padanya ketika syuting adegan itu.
Jun Yeol oppa senyum malu dan menyampaikan kalau ia harusnya membuatkan satu episode yang menyenangkan tapi ia tidka bisa memikirkan episode yang mana HHAHAHAHA.
Yep, Jung yeol oppa nervous banged ketika syuting kissing scene, katanya NG-nya banyak banged hHAHAHAHHAHAH. Dan lagi saking malunya beliau nggak mengecek monitor sesudah take selesai, padahal biasanya oppa mengecek adegannya sendiri. Kekekekekkeke. Pertama kali sih ya, onscreen *yang kita tahu*

Jun Yeol oppa menyampaikan kalau ia dan karyawan Zeze juga sangat dekat dan bersahabat, dan kemudian ia mengundang satu untuk ikut dalam V app-nya kekkeekkeekeke, sekalian promosi pemain film CJes LOL.
Dan taraaaaaaa, Jin Hyuk yang memerankan Ryu Ji-Hoon muncul. Jun Yeol oppa tersenyum dan menanyakan beliau ‘Ryu’ apa? Ryu yaitu marga di korea dan biasanya berasal dari beberapa klan gitu.
Jin Hyuk tidak mengerti dan bertanya maksudnya apa. Jun Yeol oppa kaget alasannya yaitu Jin Hyuk ga mengerti LOL. Dan Jin Hyuk tertawa, malah bilang beliau dari Ryu Jun Yeol LOLOLOLOL.

Jun Yeol oppa menyampaikan kalau beliau sendiri dari keluarga Munhwa Ryu generasi ke-33.
Ia menyampaikan ia menggunakan ‘Willow Ryu’ sebagai nama marganya. Dalam bahasa korea ‘Ryu’ ini artinya pohon willow. Mungkin abjad Ryu sama dengan abjad willow kali ya^^

Jun Yeol oppa kemudian meminta Jin Hyuk untuk duduk dengan nyaman. Ia menyampaikan kalau yang menonton kini bukan hanya fans-nya, tapi fans Lucky Romance juga ada. Ia meminta Jinhyuk menyampaikan sesuatu, terserah katanya, ia memperlihatkan waktu untuk Jin Hyuk bicara.
Jin Hyuk nggak tau mau bilang apa dan hanya menyampaikan tolong tonton Lucky Romance, Hwaiting. Jun Yeol tertawa. Jin Hyuk tertawa, ia menyampaikan ia sangat buruk dalam melaksanakan hal menyerupai ini wkkwwkwkwkkw.
Kemudian mereka membicarakan kemampuan Jin Hyuk, katanya Jin Hyuk sangat baik dalam ‘segway’ (?), apa itu? LOL. Mian saya ga tau HAHHAHAHAHA.
Jun Yeol juga mengagumi kalau Jin Hyuk sangat pro melakukannya, ia sendiri takut melakukannya, alasannya yaitu takut jatuh dan mematahkan giginya HAHHAHHAHAHAHHAHAAHHA.

Kemudian mereka membicarakan kalau Jin hyuk punya adegan penting pada syuting hari ini dan tampaknya ia sudah selesai syuting. Jin Hyuk lucu nempel-nempel sama oppa HHAHAHAHHAAHAHAHHA.
Jun Yeol menyentuhnya dan menyampaikan tampaknya Jin Hyuk sangat nervous, bahkan badannya sangat panas LOL!
Keduanya tertawa LOL. Sepertinya mereka dekat. Jin Hyuk kemudian mengucapkan salam terakhirnya, Ryu Jun yeol fighting! Jin Hyuk fighting!
Jin Hyuk akan pergi ketika Jun yeol memintaya menentukan satu pertanyaan.
Dan pertanyaan yang dipilih Jin Hyuk sesudah membaca cukup usang yaitu :

Q: Apakah Suho lebih baik dari Gary?

Junyeol oppa menggigit bibirnya ketika Jin Hyuk menentukan pertanyaan itu dan ia berfikir cukup usang apa yang membuat Suho lebih baik dari Gary. Kayaknya oppa nggak mau salah ngomong, jadi ia membaca komentar di V-app. tentu saja ia membaca dan berfikir tapi ia resah mau jawab apa LOL. Katanya ini pertanyaan yang sulit.
Akhirnya salah satu fans membantunya LOL, tentu saja, jenius yaitu poin utama Suho LOL.
Jun Yeol menyampaikan Gary tidak jenius, beliau lebih kepada cute dan canggung, sementara Suho cool dan jenius.

Oppa membaca komentar dan tertawa dengan balasan fans, ada fans yang menulis alasannya yaitu Suho sudah wajib militer HHAHHHAHAHAHAHA. Oppa dan beberapa orang disana ketawa ngakak HAHAHAHAHA. Jawaban ini sih refers ke Jun Yeol, alasannya yaitu JUn Yeol oppa sudah wamil. Yai! Kita ga perlu kangen sama oppa selama 2 tahun XD XD
JUn Yeol oppa bahkan komen kalau Gary meskipun memenangkan kompetisi internasional bukan berarti beliau tidak akan wamil nanti LOL
Fans juga menyampaikan kalau Suho seksi, assseeeeeeeeeeeekk, dan Jun Yeol baiklah kalau Suho lebih seksi dari Gary XD
Menurutnya nama Suho juga lebih seksi dari Gary.

Q: Apakah saya benar-benar dekat dengan Jung Sang Hoon (Ryang Ha)?

Jun Yeol oppa menyampaikan kalau Sang Hyun oppa itu benar-benar baik dan penuh perhatian. Ia mempunyai energi dan itu membuat Sang Hoon terasa menyerupai sahabat atau saudara dekat. Setiap kali ia kelelahan, Sang Hoon oppa akan menghiburnya. Katanya Ssang Hoon oppa punya energi untuk membuat seluruh kru merasa baik. Sangat gampang berteman dengannya.
Jun Yeol oppa menyampaikan Sang hoon oppa sering mengajaknya hangout dan makan bersama, tapi ia terus menundanya alasannya yaitu ia sangat sibuk syuting dan beliau mengerti. Mereka bahkan membicarakan mengenai akan sangat menyenangkan kalau mereka pergi liburan bersama member Youth Over Flowers Iceland dan Afrika. OMGGGG!!!!! Pleaseeeeeeeee!!!!!!! Pengen liat Iceland x Afrika member liburan bareng huhhuhuhuhu.

Q: Bagaimana dengan Dal-Nim?

JUn Yeol oppa tertawa membaca komentar itu dan menyampaikan kalau Dal Nim akan punya scene yang sangat menarik di episode 9 atau 10. Katanya sih scene bareng Oppa hehhehehehe. Scene apa? Katanya bakal ada scene Dal Nim dan Suho dimana mereka saling menatap satu sama lain KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa!!!!!!!! OMG!!! HAHAHHAHA
Jun Yeol menceritakan NG adegan itu, mereka kesulitan melakukannya alasannya yaitu terus tertawa ketika mereka saling menatap LOL. Katanya akhir-akhir ini beliau sering membuat Dal Nim tertawa ketika syuting sehingga Dal Nim kesulitan berakting. Ecieeeeeeee. uhuk. uhuk.
Tapi hari ini Dal Nim membayarnya dengan membuatnya tertawa selama adegan mereka dan ia kesulitan kosentrasi LOl. Kata oppa sih kita kaan tahu kalau kita nonton nanti. Terus kenapa tuh tangan dikipasin gitu kaya kepanasan, kayanya Dal Nim bisanya melaksanakan itu deh HAHHAHA.
Hint-nya, itu yaitu adegan yang sangat lucu dan mengesankan. wah. legalisasi cinta Dal Nim? Atau tiba-tiba Dal Nim jatuh dan Suho menangkapnya? HAHAHHA

Q: Apa nickname JeSuho favoritemu?

Ini yaitu pertanyaan terakhir. Jun Yeol juga ga tau apa-apa aja nickname Suho, ia mengecek komentar dan menyampaikan kalau ia pernah melihat satu, ‘Je-ttery’ yang artinya Suho yang gelisah. HAHAHHAHAHHA.
Jun Yeol juga membaca ‘Je-rinni/Je-child’ HAHHAHHAHAHAHA. Iya, Jesuho kayak belum dewasa kalau lagi falling in love LOL.
Katanya Oppa mendengar ada 3 nickname Suho, Je-child, Je-ttery, Je-fish.
Suho menanyakan perihal ‘Je-fish’, bertanya nama ikannya apa dan tampaknya itu Sang Cheol menjawab Sunfish. Oppa bertanya apakah beliau hidup di laut.
Jun Yeol oppa malah berterimakasih pada Mr. Sun, Sunfish yang hidup di laut. HAHHAHHAHHAHHHA. Mr. Sun? Bukan Miss Sunshine? LOL.
Ia menyampaikan kalau Sunfish itu sangat sensitif dan rewel. Cieeeeeeeeeeeee. Hehehhehehhhehe.
Katanya itu abjad ikan yang cocok untuk Suho. Dan tiba-tiba lalat terbang lagi HAHHAHAHAHHA. Kok banyak lalat sih ya -_-“

Oppa memilih ‘Je-fish‘ sebagai favorite-nya. Katanya ada nickname ‘Je-phaGo’ juga. Oppa nggak menjelaskan kenapa ._.’
Ada yang menulis ‘Je-jumma’ dan bertanya apa artinya, kenapa ada nickname Je-jumma LOL.
Sangcheol menjelaskan dan membuat Oppa tertawa LOL. Ia menyampaikan kalau ia sengaja menentukan pelindung kepala dan masker yang tabrak warna supaya scene-nya lebih lucu.
Oppa membaca ‘Je-fly‘ dan resah lagi kenapa ada nickname itu, beliau lupa kalau dari tadi beliau menangkap lalat HAHHAHHHAHAHHAHA. SangCheol menjelaskan dan beliau gres mengerti HAHHAHAHAHA. Oppa lucu deh.

Oppa juga membaca Je-loser dan resah lagi, pecundang? jellyfish? kayaknya Sang Cheol memberi tanda dan oppa menutup mulutnya sambil tertawa kalau ia dilarang menyampaikan ini disiaran langsung. Oppa malah minta maaf, padahal itu komentar dari haters -______-
Oppa membaca Je-juru dan ga tau artinya, ia mengira itu plesetan bonjour. ia menatap ke arah Sangcheol dan Oppa tertawa tiba-tiba.
Oppa membaca ada yang menulis sha-sha-sha, dan tampaknya Sang Cheol memintanya jangan membaca semuanya  dan oppa bergumam, saya seharusnya tidak mengatakannya?
Oppa tertawa dan menyampaikan kalau ia tidak mengerti dan akan menghindari topik ini. *note, tampaknya ini komentar buruk dan meskipun saya nggak tahu apa artinya tapi saya yakin SC menyuruhnya jangan membahas itu alasannya yaitu itu dari haters -___-
Oppa kemudian membaca ‘Suho angel’ dan menyampaikan ia menyukai nama itu juga.
sayang sekali nggak ada yang menulis Suhorangi, atau oppa ga baca ya HAHHAHA. Padahal saya suka Suho-rangi :))

Sepertinya ada fans yang menuliskan perihal gaya fashion Suho yang mengancingkan kemeja hanya kancing atas dan oppa menyampaikan itu yaitu kebiasaannya. Ia senang alasannya yaitu staff menentukan itu sebagai fashion Je Suho. Ia menyampaikan ia mendiskusikan hal itu dengan stylistnya dan mereka menganggap kalau itu bagus. Ia menyampaikan ia dan stylist-nya bergaul dengan baik, jadi stylistnya tahu apa yang ia suka. Cieee mba Hyerim disebut kekekkeke.
Kaprikornus mereka tetapkan mencampurkan style Ryu Jun yeol dan JeSuho. Jun yeol sendiri menyampaikan ia punya fashion yang lebih menarik dan fun dibanding Suho. HAHAHAHHAHAAHA. White stock ya oppa HAHHAAHAHA.
Tapi kalau ia menggunakan gaya fashionnya sendiri nanti Suho akan terlihat menyerupai fashionista jadi ia mencoba berpakaian yang sederhana dan kasual sebagai Suho. Jun Yeol menyampaikan simple is the best. Yes.
Mengenai kemeja yang hanya dikancingkan di kancing paling atas, oppa menyampaikan ia sudah melaksanakan itu semenjak dulu.
Dan oppa tertawa ketika staff memberi sinyal untuk segera menuntaskan V-App-nya LOl.

Oppa tertawa dan tetapkan untuk menjawab satu pertanyaan lagi.

Q: Aku menyukai celana pendek dan kaos kaki?

Oppa menyampaikan kalau ia menonton pertandingan NBA akhir-akhir ini. Ia menyampaikan banyak yang tahu kalau ia sangat menyukai sepak bola, tapi ketika ia Sekolah Menengah Pertama sesungguhnya ia lebih menyukai basket. Ia menikmati permainan NBA akhir-akhir ini dan menonton finalnya.
Masih akan membicarakan perihal NBA tiba-tiba lalat terbang lagi dan Oppa berhasil menangkapnya HAHHAHAHAHA. Seneng banged beliau berhasil menangkapnya dan beberapa detik kemudian ia lanjut bicara mengenai dirinya yang tertarik dengan sepatu dan kaos kaki pemain basket NBA LOL.
Katanya ia ingin mencoba menggunakan kaos kaki menyerupai itu. HAHHHAAHA.

Q&A selesai dan masuk ke penutup. Oppa berharap kalau sesi tanya jawab menjawab pertanyaan fans perihal karakternya sebagai Suho.
Oppa menyampaikan kalau V-app kali ini sangat tiba-tiba dan tak ada persiapan, berbeda dengan V-App sebelumnya, tapi menurutnya itu menarik, dan berharap pemirsa menyukainya.
Ia menyampaikan malam ini sempurna pertengahan episode Lucky Romance (episode 8), ia ingin tau apakah fans menikmatinya.
Ia meminta kita melihat bagaimana Bonui dan Suho menyadari perasaan masing-masing. Suho yang dipikirannya hanya ada 0 dan 1, bagaimana ia akan menyadari cinta, silakan nantikan. Oppa tertawa dan menyampaikan ‘jangan katakan itu’, LOL, staff memintanya jangan menyampaikan itu. Oppa sih santai aja, beliau bilang itu yaitu yang dikatakan staff pada pemirsa. Kaprikornus kayaknya staff menulis sesuatu untuk dibaca Jun Yeol oppa dan Jun Yeol oppa membacanya dengan improvisasinya dan malah menyampaikan kalau staff menyuruhnya memberikan itu HAHHAHAHAH.

Oppa kemudian menyampaikan kalau Jung Eum unnie sedang syuting jadi beliau tampil sendiri, sesudah drama berkhir dan kalau ia punya kesempatan melaksanakan V App lagi, ia akan mengajak Jung Eum eonni. Sebenarnya Oppa menyampaikan kalau ia akan mengajak uri Bonui sih ya. HAHAHHAHAHAHA.
Tiba-tiba Oppa tertawa alasannya yaitu staff menyuruhnya melaksanakan sesuatu, tapi ia terlebih dahulu membaca apa yang diminta fans sampaikan, tentu saja mengenai jangan lewatkan dramanya yang akan tayang malam ini. Lucu oppa meminta fans yang menonton V App diluar rumah, segera pulang untuk menonton dramanya HAHHAHAHA.

Sang Cheol terus memberi kode-kode pada Oppa dan Oppa ketawa lucu sambil menggeleng, ia tidak mau melakukannya. HAHHAHAHHAHAHHA. Oppa malu banged. Tapi Jun Yeol memang menyerupai biasa, semalu apa pun dia, kalau diminta melakuakns esuatu di hadapan fans, beliau akan melakukannya. HAHAHAHAHHA.
Oppa membisu beberapa detik sambil menatap kamera, menahan tawanya. Tapi pada karenanya ia menutup mata dan menggeleng lagi, malu banged. Setelah mengumpulkan energi, karenanya oppa siap mengatakannya.

“Yeorobun deul, Jibe gaja”
DAN AHHAHAHHAHAHAHAHHAHHAHAHAHAA Oppa nggak tahan dan ketawa sambil menutup mulutnya HAHHHAHAHHAHA.
Ia malu banged dan meminta yang ada disana jangan tertawa, ia bahkan menunjuk mereka satu per satu untuk tidak tertawa LOL.
Oppa kembali menenangkan diri dan menyapa pemirsa lagi, Semuanya, ayo pulang. Pulanglah dan tonton Lucky Romance pukul 10PM KST.

Oppa melambai ke kamera dan berkomentar kalau ia tidak ingin ini berakhir, tapi alasannya yaitu dramanya akan mulai jadi ia ingin fans menontonnya wkkwkwkw.

“Silakan mennikmati makan malam dan selamat malam. Aku mungkin akan muncul tiba-tiba lagi di siaran menyerupai ini, silakan menunggu dan mendukungku. Lucky Romance, hwaiting! Ryu Jun Yeol fans, hwaiting! Lucky Romance fans, hwaiting! Dehanminguk, hwaiting! Annyeong Saranghabnida, saranghaseyo “

KKEUT!!!!!!!!!!!

Awalnya siaran V-App oppa sebelum buka puasa, jadi kaya ngabuburit gitu bawaannya, eh ternyata malah sesudah buka puasa. Kayaknya memang dadakan banged sih. Soalnya hari itu diumumkan paginya, terus sorenya eksklusif V-App, bahkan jadwalnya maju mundur gitu nggak jelas. Serba dadakan. Tapi elok kok, hehehehehehe.
saya pikir alasannya yaitu C-JeS bilang V App oppa ini di set Lucky Romance, saya berfikir oppa bakalan bawa perekamnya kemana-mana sambil jalan gitu, ternyata enggak LOL. Padahal asyik kalau kita dibawa tour ke indoor set Lucky Romance.
Lucunya kenapa mereka menentukan dekat jendela ya? Kaprikornus kan kelihatan bayangan di depan Oppa HHAHAHHAHHAHA.

Oppa memang bakir banged kalau bicara ya. Dulu aja 2 jam setengah beliau sendiri lancar. Aku suka Oppa berkomunikasi dengan staff dan manajer yang ada didepannya tanpa malu. Kalau nggak tahu ya tanya gitu, jadi nggak jaim bawaannya. Oppa juga bicara dengan santai menyerupai biasa.
Tapi memang kelihatan banged kalau beliau sangat lelah T_____T
Tidur cuma 2 jam sehari boooooooooooooooookkkk T__________________T
well, kita nggak bisa apa-apa, cuma bisa menyemangati oppa :’)
Tapi saya senang oppa sangat menikmati suasana di lokasi syuting, oppa memang gampang akrab, di BTS aja beliau ikutan main watu gunting kertas, taruhan yang kalah beliin es krim buat dimakan ketika break, untung beliau menang HAHAHHAHAHHAHA. Oppa memang dekat sih dengan staff, saya bisa melihat hal itu dari BTS-nya.
Dan lagi beliau cukup dekat dengan Lee Soo Hyuk. Aku bukan fans Lee Soo Hyuk jadi saya nggak tahu bagaimana beliau di lokasi syuting, tapi saya pernah membaca ada fans-nya yang menulis terimakasih pada Jun yeol oppa alasannya yaitu Soo hyuk bisa tertawa senang menyerupai itu. Katanya sih Soo Hyuk oppa ini jarang banged bisa ketawa hingga giginya kelihatan alias wide smile gitu. Di BTS Soo Hyuk malah ketawa ketawa bareng Jun Yeol Oppa.
Semoga kekerabatan keduanya baik deh dan mereka bersahabat terus nanti saya bisa liat Jun yeol oppa hangout bareng gengnya Lee Soo Hyuk XD

KYAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
Aku tahu Sang hoon oppa niscaya penyemangat disana, dari abjad Ryang Ha aka kita bisa lihat kalau Sang Hoon oppa ini orangnya asyik.
Kaprikornus ceritanya udah membicarakan liburan bareng nih ya! Pleaseeeeeee, ajak Jung Woo oppa, Kang Ha Neul, Joo Jung Suk, Go Kyung Pyo, Ahn Jae hyun dan Pak Bo Gum, terus kalian bisa liburan bersama-sama!!!
Membayangkannya aja udah bikin happy hehhehehehe.

Itu benar ada banyak fans yang sangat mengkhawatirkan Jun yeol oppa alasannya yaitu makin kurus T___T
Badan Kim Jung hwan yang berisi benar-benar hilang, padahal saya lebih suka Oppa badannya sehat kaya Jung Hwan. Aku pikir alasannya yaitu beliau sangat sibuk jadi makannya terganggu atau sebagainya, tapi ternyata itu untuk abjad Suho. Mungkin karean Suho jarang makan kali ya, makanya beliau tetapkan Suho harusnya kurusan, jadi beliau diet. Bisa jadi sih. Bagus juga sih, tapi kasian HAHAHHAHAHAHAHA.
Semoga sesudah lucky romance oppa makan yang banyak, naikin berat tubuh lagi untuk Taxi Driver, alasannya yaitu di Taxi Driver oppa jadi mahasiswa, harusnya berisi kan ya, hehehhehhe.

Aku masih tidak mengerti kenapa seseorang menonton sesuatu yang ia tidak suka dan meninggalkan komentar jelek, dari pada menonton yang ia suka dan meninggalkan komentar bagus. Ya, haters sih ya, susah, mereka lebih tertarik pada hal yang mereka benci dari pada hal yang mereka sukai.
Maksud aku, kalau nggak suka ya jangan nonton emang kenapa sih -___-“
Aku kesal sekali sesudah subtitle keluar dan melihat kalau ada yang memanggil oppa ‘squid lips’, Oppa menyampaikan ‘take it back’, artinya beliau tersinggung sedikit tapi lebih menentukan tidak memperdulikannya. Dan komentar Je-losers itu tampaknya dari haters juga, saya ga tau dengan sha sha sha tapi melihat reaksi SangCheol, tampaknya itu komentar jelek, makanya Sang Cheol memintanya jangan membaca semuanya.
Kenapa coba menonton hanya untuk meninggalkan komentar buruk begitu, parah banged. Kalau nggak suka ya biarin aja kenapa sih -__-“
Nah, duduk kasus squid ini, saya jadi ingat insiden april fools yang dianggap main-main oleh haters oppa, bisa-bisanya mereka memasang foto oppa diedit dikepala squid sebagai PP dan header twitter. Ya Allah, parah banged.

Aku udah sering bilang, mata kita beda, pikiran kita beda, hati kita beda. Kau menganggap beliau ganteng dan manis, belum tentu orang lain menganggapnya begitu.
Ryu Jun yeol, tidak ada yang menyampaikan beliau ganteng ketika pertama melihatnya (setahu aku), tapi seiring berlalunya waktu, fans menemukan hal yang lebih menarik dari dirinya selain mengandalkan wajah ganteng, bagamana kebaikannya, dan charmingnya itu membaut fans jatuh cinta padanya.
Ganteng itu objektif, tidak ada yang menyuruh semua orang menyukai Ryu Jun yeol, kalau nggak suka ya udah, ga suka, jangan hingga mengeluarkan komentar buruk tentangnya dan menulisnya di media umum apalagi eksklusif chat di acaranya menyerupai ini.
Mungkin beliau tidak terlihat sakit hati, tapi niscaya ada rasa itu.

Jun Yeol oppa akan makin sibuk syuting menjelang episode terakhir Lucky Romance.
Untung saja The King syutingnya sudah akan selesai, tapi kemudian Taxi Driver akan mulai syuting juga.
Bulan oktober katanya Oppa akan tiba ke Indonesia, tapi member FC Men yang gres konfirmasi yaitu Junsu. Kita tunggu saja kepastiannya ya. Mudah-mudahan dengan oppa menyebut nama Indonesia dengan baik dan benar membuktikan kalau beliau sudah membaca proposalnya dan kalau ada waktu beliau akan datang. KYAAAAAAAAAAA!!!!!!!!
Dan saya nangis dipojokan alasannya yaitu nggak bisa tiba T____________________T
HAHHAHAHAHAHA

Aku senang fans Jun Yeol oppa bertambah sejal Lucky Romance.
Awalnya yang nggak tertarik sama sekali jadi menyukai Jun Yeol oppa sesudah menonton drama ini. Newbie fans lucu banged.
Bahkan banyak yang menonton LR dan jatuh cinta pada Jun Yeol oppa, jadi pengen nonton Reply 1988 HAHHHAHAHA. Siap-siap patah hati aja deh.
Disini ada yang bukan fans junyeol dulunya, nonton R88 ONGOING jadi fans Jung Hwan garis keras dan terluka, sudah 5 bulan belum sembuh dan masih salty dengan ending. AKU. HAHAHHHAHAHAHAHHA
Parah banged yak XD
Tapi ya mau bagaimana lagi, Jung Hwan itu kesayangan sih :))

Ditunggu lagi V-App Ryu Jun Yeol selanjutnya.
C-JeS yang baik, kalau bisa ahad depan juga ya HHAHAHAHAHHA
Kalau bisa Ryang Ha ikutan donk V-app selanjutnya kekekkekek
Suka banged sama Ryang Ha soalnya XD
Atau kalau Soo Hyuk ada V App lagi, ajak Jun Yeol juga boleh XD

I love you, share to love…

Continue Reading

More in Lucky Romance

To Top