Connect with us

Locafest.co.id

[Trivia] ‘S Most Anticipated Japanese Movies Of 2017 – Part 2

Anikoma

[Trivia] ‘S Most Anticipated Japanese Movies Of 2017 – Part 2

Masuk ke bab 2 untuk Most Anticipated Japanese Movie 2017. Di part 2 saya memasukkan 12 judul, alasannya sesudah dipilih-pilih lagi, yang list untuk bab 3 masih belum ada poster dan trailernya, jadi sekalian aja saya masukin kesini yang udah ada trailer dan posternya (well, ada 1 yg belum ketemu trailernya HAHAHHA). Oke, ini beliau list-nya.

Kiseki: Sobito of That Day
Director: Hiroshi Saito
Distributor:  Toei
Genre: Music
Released Date: January, 2017
Status: Link download kemungkinan ada Agustus 2017
Cast: Matsuzaka Tori, Masaki Suda, Shiori Katsuna, Yuna Taira, Ryusei Yokohama, Ryo Narita, ect.

Siapa yang nggak kenal GreeeeN?Ini ialah movie yang menurut kisah faktual 4 member J-pop grup GreeeeN. GreeeeN dikenal sebagai grup yang nggak pernah kelihatan wajahnya di MV mereka dan menciptakan penasaran, tapi lagu mereka bagus-bagus banged. JAdi movie ini akan mengisahkan 4 member grup yang memulai musik dan bagaimana mereka menciptakan musik mereka sampai single ke-7 menjadi hit dan terkenal. Movie ini juga membahas kehidupan sehari-hari member dan pekerjaan utama mereka

.Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=sFX8uqOV_M4

Traces of Sin a.k.a Gukoroku
Director: Kei Ishikawa
Distributor: Warner Bros
Genre: Mistery
Released Date: February, 2017
Status: Link download kemungkinan ada Agustus 2017
Cast: Satoshi Tsumabuki, Hikari Mitsushima, Keisuke Koide, Yui Ichikawa, Asami Usuda ect.

Berdasarkan novel dengan judul sama, movie ini menceritakan wacana sebuah keluarga yang dibunuh oleh orang tak dikenal. Berita tersebut sempat menjadi headline tapi pada risikonya menjadi kasus tak terselesaikan. Satu tahun kemudian, Tanaka memulai menilik kasus tersebut kembali, ia ialah seorang reporter untuk sebuah majalah. Melalui interview dengan seseorang yang mengenal keluarga korban, Tanaka mulai menyadari bahwa keluarga yang terbeunuh tersebut jauh dari keluarga ideal yang selama ini disangka masyarakat.Tentu saja saya tertarik alasannya Satoshi HAHAAAHA. Meski genre-nya biasanya saya ga suka, tapi ingin tau juga sih. Karena ada Hikari Mitsushima juga disini, yang sering banged pasangan sama Satoshi. Pengen ngeship mereka tapi Satoshi udah nikah HAHAHAHAHHA.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=4rpfVUB1gKc

Close-Knit a.k.a Karera ga Honki de Amu Toki Wa


Director: Naoko Ogigami
Distributor:  Suurkiitos
Genre: Family, Drama
Released Date: February, 2017
Status: Link download kemungkinan ada Agustus 2017
Cast: Toma Ikuta, Kenta Kenta Kiritani, Rinka Kakihara, ect.

Tomo, gadis kecil berusia 11 tahun ditinggalkan oleh ibunya dan pergi dari rumah mereka. Tomo yang tinggal sendirian tetapkan pergi ke rumah pamannya Makio. Makio tinggal bersama pacarnya, Rinko.Tapi Rinko dilahirkan sebagai laki-laki. Tomo galau dengan hubungan mereka, tapi mereka memulai hidup bertiga sebagai keluarga.Aku tertarik pada movie ini alasannya Ikuta Toma berdandan jadi perempuan. XDReview fans yang udah nonton juga katanya bagus. Ceritanya juga menarik nih.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=_szEiidqMmA

Let’s Go Jets a.k.a Chia-Dan
Director: Hayato KAwai
Distributor: Toho
Genre: Cheer, Friendship
Released Date: March, 2017
Status: Link download kemungkinan ada September 2017
Cast: Suzu Hirose, Ayami Nakajo, Hirona Yamazaki, Kentaro, Mackenyu, ect.

Movie ini menurut kisah faktual sebuah klub cheerleading berjulukan JETS dari Fukui Commercial High School yang memenangkan kompetisi internasional di USA pada tahun 2009.Movie ini tentu saja mengisahkan wacana anggota cheer yang mengikuti isyarat yang ketat dari instruktur mereka dan bagaimana mereka mendapat kemenangan di kompetisi cheer di USA. Aku tertarik nonton alasannya Hirose Suzu. Sebenarnya temanya nggak terlalu menarik buat aku. Dan asik banged yang jadi shipper Suzu – Mackenyu di Cihayafuru dapat liat couple mereka disini lagi huhuhuhuhu. (Aku sih tetep team Taichi HAHAAHAHHA).Sekarang lagi masa promosi sih, dan Mackenyu tembem banged, sumpah, sempat pangling ngeliat beliau berisi banged HAHAHHAH. Beda sama di Chihayafuru LOL.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=ze_TIx2EQQo

What A Wonderful Family! 2

Director: Yoji Yamada
Distributor: Sochiku
Genre: Family, Comedy
Released Date: Mei 2017
Status:Link download kemungkinan ada November 2017
Cast: Isao Hashizume, Kazuko Yoshiyuki, Satoshi Tsumabuki, Yu Aoi, ect.

Seperti judulnya, movie ini menceritakan permasalahan dalam keluarga. Di part 1, movie ini mengisahkan wacana pasangan suami istri yang sudah menikah selama 50 tahun. Saat sang suami menanyakan hadiah apa yang diinginkan istrinya untuk ulangtahunnya, sang istri menjawab jika ia ingin bercerai dan tentu saja keluarga panik mendengar hal itu. Part 2 menceritakan 1 tahun sesudah insiden itu, dimana sang suami memiliki sebuah hobi gres yang menciptakan keluarganya khawatir alasannya ayah terlalu bau tanah untuk itu.
Aku sih tertarik nonton ini alasannya ada Satishi Tsumabuki dan Aoi Yu. Aku sudah menonton part 1 dan asik banged, jadi tentu saja saya menunggu part 2-nya ^^

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=oHWRnGNqWp0

Parks

Director: Natsuki Seta
Distributor:
Genre: Music
Released Date: April, 2017
Status: Link download kemungkinan ada Oktober 2017
Cast: Ai Hashimoto, Mei Nagano, Shota Sometani Shizuka Ishibashi, ect.

Movie ini dibentuk untuk merayakan ulang tahun ke-100 Taman Inokashira, Tokyo. Menceritakan wacana Jun, seorang mahasiswa yang menyukai musik. Suatu hari ia bertemu dengan Haru dan berteman dengannya. Jun merasa Haru ibarat dengan Sachiko, pacar ayahnya. Jun dan Haru kemudian bertemu dengan Tokio, cucu Sachiko. Mereka bertiga memulai petualangan dan menemukan beberapa diam-diam mengenai Haru dan Sachiko.Aku tertarik pada movie ini alasannya cast-nya. Melihat trailernya asik banged kayaknya. Karena ini movie untuk perayaan ulang tahun, saya harap link-nya muncul lebih cepat. LOL.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=_vRB-HTOlnk

Teiichi no Kuni The Movie Live Action
Director: Akira Nagai
Distributor:  Toho
Genre: Youth
Released Date: April, 2017
Status: Link download kemungkinan ada Oktober 2017
Cast: Masaki Suda, Shuhei Nomura, Ryoma Takeuchi, Jun Shison, Yudai Chiba, Shotaro Mamiya, Mei Nagano

Berdasarkan manga berjudul sama, menceritakan wacana kehidupan di Sekolah Menengan Atas khusus pria, sebuah sekolah private yang terkenal alasannya banyak lulusannya yang menjadi politisi terkenal.Teiichi Akaba ialah salah satu murid disana yang memiliki keinginan ingin menjadi perdana menteri dan menciptakan negaranya sendiri. Demi impiannya, ia ingin terpilih menjadi ketua osis sekolah itu, alasannya hal itu akan membuatnya mendapat kesempatan besar untuk dipromosikan nantinya. Ini movie-nya para laki-laki sih, tapi kayaknya menarik alasannya cast-nya juga asik. Aku harap akan ibarat Danshi Koukou, soalnya saya suka banged sama movie itu XD

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=wyOhq9POJZE

ReLIFE Live Action
 
Director: Takeshi Furusawa
Distributor:  Shochiko
Genre: Teen, Romance
Released Date: April, 2017
Status: Link download kemungkinan ada Oktober 2017
Cast: Taishi Nakagawa, Yuna Taira, Mahiro Takasugi, Elaiza Ikeda, ect.

Diangkat dari manga berjudul sama, movie ini menceritakan wacana Arata Kaizaki yang berusia 27 tahun dan pengangguran. Ia berhenti dari pekerjaannya sesudah 3 bulan bekerja. Ia kemudian tetapkan untuk ikut sebuah agenda penelitian berjulukan ReLIFE yang membuatnya menjadi 10 tahun lebih muda. Ia diharuskan masuk Sekolah Menengan Atas kembali selama 1 tahun. Kemudian ia mulai jatuh cinta pada salah seorang siswi disana.Tertarik alasannya Taishi Nakagawa dan saya menahan diri untuk tidak menonton animenya lebih dahulu. Tapi saya udah download, kayaknya jika nggak tahan lagi bakalan saya tonton HAHAHHAHA.Banyak yang bilang animenya elok sih, jadi banya juga yang berharap dengan live action ini. Semoga elok ya ^^

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=wqeNpvWIdDw

Peach Girl Live Action
Director: Koji Shintoku
Distributor:  Sochiko
Genre: Teen, Romance
Released Date: May, 2017
Status: Link download kemungkinan ada November 2017
Cast: Mizuki Yamamoto, Kei Inoo, Mackenyu, Mei Nagano, ect.

Berdasarkan manga berjudul sama, menceritakan seorang gadis Sekolah Menengan Atas berjulukan Momo Adachi yang terlihat ibarat gadis pembangkang alasannya kulitnya yang kecoklatan dan rambut pirangnya.  Tapi sebetulnya beliau ialah gadis yang polos dan manis.Sejak SMP, beliau memendam perasaannya pada Toji. Siswa paling populer, Kairi Okayasu tertarik pada Momo. Sementara itu sobat Momo, Sae menyukai Toji dan berusaha memisahkan keduanya.Ini Peach Girl yang pernah dijadikan drama China/Taiwan bukan ya?Kayaknya saya pernah nonton sekilas dulu, tapi udah lupa juga wacana apa. Aku tertarik alasannya ada Mei disini. Kisahnya sih shoujo banged. LOL.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=iHQmqYGakGs

I Have Difficulty to be Loved Too Much by Older Brother a.k.a Anikoma Live Action

Director: Hayato Kawai
Distributor:  Sochiko
Genre: Teen, Romance
Released Date: June, 2017
Status: Link download kemungkinan ada Desember 2016
Cast: Tao Tsuchiya, Ryota Katase, Yudai Chiba, Takuya Kusakawa, ect.

Diangkat dari manga berjudul sama, movie ini menceritakan wacana Setoka Tachibana yang sudah menyatakan perasaan 12 kali tapi selalu ditolak. Setoka memiliki seorang abang laki-laki yang sangat peduli padanya. Tapi ia menyimpan sebuah rahasia. Ternyata mereka berdua tidak ada hubungan darah. Suatu hari cinta pertama Setoka muncul kembali dihadapannya dan mulai mendekatinya. Dan sang abang siap melindungi adik-nya. Aku tertarik nonton movie ini cuma alasannya Tao aja awalnya. Tapi sesudah menonton spin off dramanya, saya jadi sukaaaaa banged sama semua tokoh disini dan ingin tau dnegan movienya. Mas Haruka bikin baper wkwkkwkww.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=CBBNWgSLMpM

I Want to Eat Your Pancreas
Director: Sho Tsukikawa
Distributor: TohoGenre: Romance, Drama
Released Date: July, 2017
Status: Link download kemungkinan ada Desember 2017
Cast: Takumi Kitamura, Minami Hamabe, Shun Oguri, Keiko Kitagawa, ect.

Berdasarkan novel dengan judul sama, movie ini menceritakan wacana I, siswa Sekolah Menengan Atas yang menemukan diary sobat sekelasnya Sakura Yamauchi, yang menderita alasannya penyakit yang bekerjasama dengan pankreasnya. I menghabiskan waktu bersama Sakuta, tapi kemudian Sakura meninggal dunia.12 tahun kemudian, I menjadi seorang guru di sekolah yang sama. Selama bekerja disana, ia selalu mengenang Sakura, meski mereka hanya menghabiskan waktu beberapa bulan, tapi kenangan itu tak pernah pudar. Kyoko, ialah sobat Sakura dulu, yang akan segera menikah dengan I. Kyoko juga kembali mengenang kenangannya bersama Sakura.Aku 100% tertarik pada movie ini alasannya judulnya. Menurutku unik banged. Awalnya saya kira ini movie horror / thriller lho, alasannya judulnya HAHHAHAHAHAAH.Castnya juga asik-asik nih, ada Shun & Keiko dan jangan lupa si manis Minami yang jadi Menma di LA SP drama Anohana dan Takumi yang pernah main di Hidamari no Kanojo^^

Trailer: https://youtu.be/qLCZ5l674pA

Sensei! a.k.a Teacher! Live Action

Director: Takahiro Miki

Distributor: Warner Bros
Genre: Teen, Romance, Drama
Released Date: October, 2017
Status: Link download kemungkinan ada april 2018
Cast: Toma Ikuta, Suzu Hirose, Ryo Ryusei, Aoi Morikawa, Kentaro, ect.

Diangkat dari manga berjudul sama, movie ini menceritakan wacana Kosaku Ito, seorang guru sejarah dunia. Ia terlihat hirau taacuh tapi sebetulnya ia baik. Hibiki Shimada ialah salah satu muridnya dan ia menyukai Kosaku, lebih dari sekedar guru dan murid. Hibiki mengakui perasaannya pada Kosaku dengan jujur. Tapi Kosaku tidak dapat mengekspresikan perasaannya dengan bebas alasannya ia ialah seorang guru.Eaaaaaaa, sinopsisnya ya, mirip-mirip Close Range Love, shoujo banged. Tapi saya berharap banged sama Takahiro Miki nih, alasannya CRL agak boring bagi saya HAHAHAHHA. Aku suka temanya, ditambah Suzu dan Toma, aduh, chemistry nya udah keren banged pas nonton teasernya ^^

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=vHU_eFIGyhM

☺☺☺

Diantara 12 judul upcoming movie diatas, yang paling saya tunggu ada 3 judul. I Want to Eat Your Pancreas, Sensei dan Parks. Menurutku 3 judul ini yang paling menarik HAHAHAHA. Tapi tentu saja yang lain juga kayaknya asik. Dan sekali lagi saya berharap subtitle-nya lancar hehehehe.Ada masih banyak upcoming movie yang akan saya masukkan ke part selanjutnya.Belakangan saya juga jarang nonton movie sih, bahkan yang udah ada sub dan tertarik banged dari dulu belum saya tonton HAHAAHAHA. Mungkin harus nemu mood yang pas kali ya ^^

Continue Reading

More in Anikoma

To Top