Connect with us

Locafest.co.id

[Trivia] What’s Watching This Month (Dec)

A Love So Beautiful

[Trivia] What’s Watching This Month (Dec)

Memasuki simpulan tahun 2017, tampaknya tontonan drama saya semakin sedikit dan semakin menyimpang lol. Aku hanya mengikuti 1 drama korea, udah benar-benar parah ini wkwkwkw. Untuk drama jepang baru, saya hanya mengikuti 4 drama yang gres dan yang lain yakni asadora lama. Drama China sendiri, saya mulai menonton semenjak bulan kemarin dan ada aksesori 1 di bulan desember ini. 🙂

FINISHED DRAMA

Junjo Kirari

Junjo Kirari yakni asadora ke 13 yang saya selesaikan. Aku menentukan drama ini alasannya pemainnya yakni Aoi Miyazaki + ada sub dan link pahe-nya. Aku pikir saya high expectations banged ketika akan menonton drama ini, mengingat yang main yakni Aoi Miyazaki, hingga saya lupa ini drama tahun 2006 😅

Mungkin alasannya kurang cocok kali ya, saya berfikir ini asadora paling nggak asik yang saya tonton. Aku sama sekali nggak dapat menikmatinya dan bawaannya selalu kesal dan geram pada tokoh utama yang manja dan egois. Setelah tokoh utama mulai menarik, tokoh yang lain tiba-tiba jadi egois dan penulis benar-benar menciptakan asadora ini menjadi asadora paling makjang yang pernah saya tonton HAHAHHAHAHAHA

Drama ini menceritakan tokoh utama berjulukan Sakurako Arimori yang menyukai piano semenjak kecil. Ia ingin masuk sekolah musik meski ditentang keluarganya alasannya biaya mahal, tapi ia tak menyerah, meski gagal, ia terus berusaha, tapi sesudah berhasil ia balasannya tidak mengambil kesempatan itu dan kembali ke kampung halamannya untuk menjadi guru. Tapi ia tak pernah melupakan musik hingga simpulan hayatnya. Ia menjadi komposer dan pernah tampil membawakan lagu jazz.

Chiritotechin

Asadora ke-14 yang saya selesaikan dan sukses menjadi asadora terbaik yang saya tonton sesudah Asa ga Kita. Aku nggak ragu memberi bintang 5 untuk asadora ini alasannya saya sangat menikmati ceritanya. Aku sempat membandingkan huruf heroine Junjo Kirari dan Chiritotechin ini, mereka sama-sama masih bawah umur dan egois, saya tidak suka sifat heroine Junjo tapi saya tidak dapat membenci heroine Chiritotechin ini. Mungkin alasannya gaya penulisan kali ya, penulis chiritotechin ini benar-benar dapat menciptakan huruf dramanya menjadi sangat menarik dan punya ciri khas, bahkan meski hanya tampil beberapa kali. Favorite saya yakni ibu sang tokoh utama, benar-benar asik orangnya.

Chiritotechin menceritakan ihwal seorang gadis yang tidak punya rasa percaya diri alasannya selalu merasa menjadi bayangan sobat sekelasnya. Mereka berdua punya nama yang sama, tapi sangat berbeda,karena sobat sekelas kesulitan memanggil mereka, jadi mereka diberi nama panggilan Kiyomi A dan Kiyomi B. Kiyomi B yakni tokoh utama drama ini, gadis yang biasa-biasa saja. Sementara Kiyomi A yakni anak yang baik, kaya, pintar, gampang berteman, populer. Pokoknya beda banged. Kiyomi B selalu merasa iri pada Kiyomi A dan jikalau ia ada bersama Kiyomi A, ia sering merasa rendah diri.

Ia berangkat ke Osaka demi mengubah dirinya dan bertemu dengan seorang guru Rakugo yang sudah pensiun. Pertemuan itu menciptakan Kiyomi menemukan daerah dimana ia diperlukan dna tidak akan menjadi aktor pembantu lagi ibarat ketika ia bersama Kiyomi A. Ia mulai berguru rakugo dan menjadi pemain rakugo perempuan pertama di Osaka.

While You Were Sleeping

Satu-satunya drama korea yang saya selesaikan season kemarin dan ini benar-benar sebuah drama yang jauh dari ekspektasi awalku. Aku tidak menyangka saya sangat nyaman mengikuti drama ini dari awal hingga akhir. Lee Jong Suk disini karakternya minta disayang, berbeda dengan huruf cool yang biasa ia mainkan.
Suzy manis ibarat biasa dan saya menyukai karakternya di drama ini dari pada drama sebelumnya. Jung Hae In yakni kesayangan di drama ini, 2nd lead male yang manis dan ughhhhh pokoknya kesayangan banged! Aku bahkan semoat berfikir seandainya huruf Lee Jong Suk nggak ada HAHAHAHAHHA biar Suzy dapat sama Jung Hae In 😂

Tapi bekerjsama yang menciptakan drama ini menarik sih script-nya, keren banged. Plot twist menjelang episode simpulan benar-benar bikin merinding. Aku sama sekali tak pernah menyangka jikalau polisi yang ditolong oleh Jong Suk dan Suzy yakni bapak itu dan ia ternyata juga dapat melihat masa depan melalui mimpi.
Tapi saya masih nggak ngerti asal mimpi itu bagaimana. Apakah hanya alasannya mereka berdua korban dari si tentara yang kabur itu? Kemudian orang yang mereka selamatkan dapat melihat mimpi? Mereka banyak menyelamatkan orang, kemudian kenapa yang lain ga dapat melihat mimpi? LOL.

CURRENTLY WATCHING

Warotenka

Aku sempat berhenti menonton drama ini alasannya ingin menuntaskan beberapa asadora lama. Tapi belakangan saya kembali menonton Warotenka untuk mengejar ketertinggalan. Awalnya saya excited banged sama drama ini dan berfikir ini akan menjadi asadora dengan rating tinggi. Tapi 6 ahad pertama ceritanya kurang greget. Aku pikir masalahnya alasannya penulis naskahnya, mengingat ini yakni asadora based on true story, biasanya niscaya seru, tapi Warotenka ini gregetnya kurang. Ceritanya terasa terlalu cepat dan lempeng aja gitu.

Tapi memang sih semakin usang mulai semakin seru, apalagi sesudah OTP menikah dan mulai menjalankan bisnis. Cuma Aoi Wakana disini aktingnya kurang wah, ada sesuatu yang bikin karakternya itu tidak terlalu bersinar. Apakah alasannya akting Tori Matsuzaka terlalu bagus ya? jadi kelihatan banged kekurangab akting Aoi, padahal ia heroine. Aku berharap sih semakin berkembang, alasannya drama ini masih akan tayang hingga simpulan maret 2018.

Drama ini menceritakan seorang gadis yang suka tertawa dan seorang laki-laki yang ingin jadi penghibur tapi tidak lucu. Mereka berdua saling jatuh cinta dan ingin mengembangkan tawa ke seluruh negeri, mereka balasannya menemukan jalan dengan membangun sebuah stage untuk para penghibur, bahkan menciptakan perusahaan sendiri. Disini diperlihatkan bagaimana keduanya yang awalnya tidak mengerti bisnis mulai perlahan-lahan berguru untuk membuka bisnis di dunia hiburan.

Ashi Girl

Aku masih bertahan menonton drama ini meski subtitlenya usang banged rilisnya. Aku gres menonton full hingga episode 6. Episode 7 dan 8 gres skip skip raw-nya saja. Hubungan Wakagimi dan Yui semakin dalam, saya suka. Sementara Yui sudah tahu jikalau abang Wakagimi yakni orang yang jahat dan kakaknya berusaha membunuh Yui 😢

Masalah lainnya di ending episode 8 yakni Yui tidak dapat kembali lagi ke sengoku era. Karena belum ada sub, jadi saya nggak tahu alasannya apa. Tapi tampaknya adik Yui membatasi berapa kali orang dapat memakai mesin waktunya. Wakagimi bekerjsama tahu akan hal itu, alasannya itu ketika Yui kembali ke tahun 2017, ia sudah menciptakan perpisahan dengan Yui.

Good Morning Call Season 2

Aku murung banged ini drama kok susah banged ya subtitlenya. Ada yang upload di youtube tapi udah dihapus. Ada beberapa cuma potongannya aja nggak full 😢 RAW juga susah nyarinya, usang banged updatenya ㅠㅠ
Padahal ingin tau banged sama kisah Nao & Uehara serta Shu 😢

Aku sengaja ga liat spoiler-spoiler yang bertebaran alasannya nanti saya jadi males lanjut sinopsisnya jikalau udah kebanyakan liat spoiler lol 😂
Tapi Natsume Shu bikin baper euy
Maaf ya Uehara, saya sama Natsume dulu wkwkwkwkwkw

Wise Prison Life

Aku nggak menyangka subtitle drama Prison membutuhkan waktu yang usang untuk rilis. Aku pikir dulu Reply Series usang rilis alasannya tayang pas weekend, tapi ternyata Prison yang tayang rabu kamis subnya juga ga rilis-rilis 😢
Udah ada sih tapi banyak yang kepotomg, tidak mengecewakan dari pada enggak.

Ini drama agak berat meski menghibur, cocok ditonton pemuda sih sebenarnya. Aku menonton drama ini juga alasannya Shin PD dan berharap ada sesuatu dalam drama ini. Aku ga dapat bilang drama ini boring, tapi saya merasa kurang nyaman nontonnya. Nggak ada efek WAH gitu yang bikin excited menunggu episode selanjutnya, tapi saya tetap mencoba menonton.

Seperti judulnya, drama ini menceritakan kehidupan dalam penjara. Seorang pemain baseball pro dijatuhi eksekusi alasannya tindak kekerasan. Kaprikornus ceritanya Kim Jae Hyuk melihat kakaknya dilecehkan oleh seorang pria, ketika laki-laki itu kabur ia mengejarnya dan terjadi perlawanan. Untuk membela diri Jae Hyuk mengambil benda tajam dan menusuknya. Si laki-laki itu yang awalnya tersangka jadi korban. Ia mengalami gegar otak.

Di penjara itu Jae Hyuk akan bertemu dengan penghuni lain, ada yang jahat ada yang baik juga. Jae Hyuk sendiri punya sifat yang pendiam dan tenang, tapi sekali meledak ia tak segan-segan. Salah satu sipir penjara yakni sahabatnya, dulu mereka sama-sama bermain baseball ketika masih SMP. Ada banyak diam-diam mengenai Jae Hyuk dalam drama ini dan akan diungkap tiap episodenya.

A Love So Beautiful

Ini yakni drama kesayangan di season ini, bikin doki-doki setiap kali menontonnya, bawaannya senyam senyum sendiri. Kisah cinta Chen Xiao Xi, Jiang Chen, Wu Bo Song menciptakan saya excited tiap hari alasannya episode gres selalu rilis hamoir tiap hari. Tentu saja spoiler bertebaran dimana-mana HAHAHAAHHAHAHA

Sampai goresan pena ini dibuat, saya gres menonton hingga episode 15 dan para tokoh sudah mulai persiapan masuk kuliah. Mereka akan kuliah di daerah yang sama. Tapi tentu saja banyak. problem yang terjadi sebelum itu. Terutama Jiang Chen yang udah mulai merasa cemburu dan nggak mau kalah sama Bo Song dalam hal perhatian pada Xiao Xi tapi selalu gagal, ia melaksanakan dengan awkward dan jikalau bohong gampang banged tertangkap lembap HAHAHAHAHA
Xiao Xi juga menikmati hubungannya yang ibarat itu dengan Jiang Chen.

Tapi kasian banged Wu Bo Song 😭
Kayaknya untuk waktu yang usang kita ga akan melihat ia lagi alasannya ia berpisah dari teman-temannya untuk menggapai impiannya menjadi atlet nasional. Dia patah hati banged 💔 Adegan ketika ia mengucapkan selamat tinggal pada Xiao Xi sangat menyentuh, saya jadi kesal alasannya penulis menciptakan huruf Bo Song benar-benar baik dan perhatian menciptakan kita berharap biar Xiao Xi sama Bo Song aja 😭

My Huckleberry Friends

Ini drama yang gres mulai saya tonton. Sampai artikel ini dibuat, saya masih menonton hingga episode 7. Menurutku drama ini cukup menarik, slice of life, coming of age drama china pertama yang saya tonton. Awalnya saya pikir drama ini hanya akan berkisah pada tokoh utama dan teman-teman mereka, ternyata justru problem yang dibahas itu lebih jauh. Bukan hanya para siswa, tapi juga para guru, kekerabatan guru dan siswa, orang bau tanah juga dibahas disini. Kaprikornus berdasarkan saya ini dramanya dalem banged.

Aku memang nggak menonton dengan sub, tapi saya mengerti sedikit demi sedikit. Seperti yang saya jelaskan dalam Trivia My Huckleberry Friends beberapa waktu yang lalu, ini drama ihwal sobat SD yang bertemu kembali ketika SMA. Aku pikir mereka benar-benar berpisah selama itu, ternyata tidak. Setelah terjadi rumor itu dan mereka berdua menjauh, dua tokoh utama bertemu lagi ketika Sekolah Menengah Pertama dan si pemuda berusaha mendekati si cewek kembali. TApi begitu kekerabatan mereka kembali membaik, insiden lainnya terjadi. Setelah saya amati, tampaknya si pemuda ini merasa jikalau ia pembawa sial bagi si cewek itu. Karena sebelum bertemu dengan di cowok, si cewek baik-baik saja dan bahagia, tapi sesudah bertemu lagi, niscaya ada aja insiden.

Itulah rasa bersalah pemuda itu, jadi pas Sekolah Menengan Atas ia terus mendekati si cewek. Aku suka kalimatnya yang menyampaikan jikalau ia yakni pembawa ketidakberuntungan bagi si cewek, tapi ia akan tetap mengikuti si cewek hingga ia dapat mengembalikan kebahagiaan si cewek yangs udah direnggut oleh takdir. Nusuk banged euy!!!!!

Selain kisah mereka berdua, ada juga kisah mengenai anak gres dari desa yang masuk ke kelas si cewek dan si cewek berusaha mengajarkan bahasa inggris padanya, dibantu sobat dan gurunya. Pokoknya menghangatkan hati banged. Female lead drama ini manis dan baiiiiiiiik banged.

Aku sudah membahas drama ini sebelumnya, kalian dapat cek di post sebelumnya. Drama ini mengisahkan ihwal dua sobat SD yang bertemu kembali ketika SMA. Mereka saling mengenal tapi awkward banged alasannya insiden masa lalu

Hana ni Kedamono

Bagi yang suka shoujo manga ala ala Ouji-sama, maka wajib menonton drama ini. Yang suka pemuda keren yang agak lebay menyampaikan rasa cintanya tapi tetap keren, pokoknya ala pangeran shoujo manga lah, nah ini ia drama yang kau cari. Kalau suka sama Anikoma kayaknya drama ini cocok banged buat dijadikan tontonan.

Drama ini menceritakan ihwal seorang siswi pindahan yang bertemu dengan seorang laki-laki dan jatuh cinta pada pandangan pertama. Tapi ketika ia tahu laki-laki itu ternyata playboy terkenal sekolah, ia jadi kesal dan memusuhinya. Masalahnya yakni ia nggak dapat menghentikan perasaannya pada si pria, sementara si laki-laki ini meragukan, katanya hanya menyukai sang gadis tapi tetap bersahabat dengan wnaita lainnya. Intinya sih ia itu baik pada semua perempuan gitu, jadi si cewek ragu.

Sementara itu ada laki-laki lain yang juga mendekatinya, ia yang harusnya jadi sobat kencan buta sang female lead, tapi pas itu si pemuda playboy yang datang. Ada seorang gadis yang menjadi temannya, alasannya suka bagaimana cara heroine memusuhi si laki-laki playboy. Dia temenan sama heroine alasannya heroine sama dengannya, ga suka sama si playboy. Si heroine nggak dapat bilang jikalau ia suka sama si playboy. BTW yang main di drama ini yang jadi si playboy itu Sugino Yosuke, di Anikoma ia jadi sahabat female lead, di Good Morning Call bertepuk sebelah tangan sama female lead, disini aduh auranya pangeran banged, mulutnya semanis madu wkwkwkwkw.

Tsuki ga Kirei

Aku mulai menonton anime ini lagi sesudah berhenti menonton season lalu. Karena saya kangen anime, sementara Sangatsu dan Just Beause updatenya cuma 1 kali 1 minggu. Alasan kenapa saya menonton lagi yakni alasannya ratingnya ternyata tidak mengecewakan tinggi di MAL. Aku kaget juga sih, seingatku dulu episode 1 dan 2-nya agak membosankan. Ternyata makin kesini makin seru lho. Kisah cinta ala anak SMP, yang masih malu-malu dan nggak tau mau ngapain, bikin gemeeeeesssss.
Sama-sama jadi cinta pertama, sama-sama jadi pacar pertama dan spoilernya sih mereka berdua balasannya menikah, aduh senang banged XD

Saat menulis artikel ini saya masih menonton hingga episode 7. Kaprikornus anime ini menceritakan ihwal kisah cinta anak kelas 3 SMP. Mereka sekelas ketika pindah sekelas, sama-sama pemalu, hampir nggak pernah ngomong dikelas tapi sering chat berdua di LINE. Awwww, terus jadian deh dan dimulailah pacaran pertama mereka, pegangan tangan pertama, ngobrol berdua pertama kali,  first kissu juga, memanggil dengan nama kecil, pokoknya asik dah HAHAHAHHA.

Sangatsu no Lion S2 & Just Because

Dua anime ongoing yang sedang saya ikuti, Sangatsu udah niscaya saya tunggu tiap ahad tapi saya cukup kaget alasannya saya masih bertahan nonton Just Because, mengingat saya nggak suka sama female leadnya. Tapi tampaknya arah ceritanya udah mulai seru sih hehhhehe. Aku jujur saja menyukai male lead bersama cewek dari klub fotografi. Entah kenapa mereka berdua itu cocok gitu. Dan si pemuda juga kok kayaknya makin nyaman gitu. Semoga mereka jadian HAHAHHAHA.

UPCOMING

Untuk Upcoming drama, belum ada yang menarik perhatian aku, apalagi untuk drama-drama baru. Drama jepang ada sih, tapi jikalau nggak ada subtitlenya sama aja bohong, kecuali yang memang udah sangat menggoda dan akan ditonton tanpa sub HAHAHAHHA. Tapi drama-drama yang dapat dimengerti tanpa sub itu drama ringan, jikalau drama berat, jikalau nggak ada subnya pusing juga wkwkwkwkw.

Untuk asadora, saya resah mau mulai yang mana T___T
Aku punya banyak list asadora yang akan saya tonton, tapi nggak tahu yang mana duluan. Aku bekerjsama tertarik dengan Teru Teru Kazoku dan akan mulai menontonnya, tapi ternyata subtitlenya nggak ada T________T Padahal saya sudah download lho. Aku pikir subnya kondusif alasannya yang main Ishihara Satomi, Ueno Juri bahkan ada Nishikido Ryo.

Untuk asadora yang ada dalam list saya selanjutnya yang ada subtitlenya adalah Hitomi, Fight, Welkame, Dondo Hare, Kaze no Haruka dan Tsubasa. Kira-kira yang mana duluan ya? Aku sih berat ke Kaze no Haruka dan Fight HAHHAAHAHAH. Aku tuh pengen banged nonton Teru Teru Kazoku dan Wakaba, tapi kenapa nggak ada sub sih T_T

***

Oke itu ia drama-drama yang saya tonton Desember 2017 ini. Nggak nyangka udah simpulan tahun ya. Aku sedang recap drama-drama yang saya tonton sepanjang tahun 2017 ini untuk post Year in Review, ternyata sangat banyak yang tidak saya selesaikan wkkwkwkkw.

Continue Reading

More in A Love So Beautiful

To Top